Дизайн интерьера ФГБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 1007" УД Президента РФ

Дизайн интерьера ФГБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 1007" УД Президента РФ

Заказчик: ФГБУ ДСР Управления делами Президента РФ
Расположение: г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 40, корп. 2
Площадь: 2 540 м2
Год: 2013

Общая концепция стилевого решения заключается во взаимодействии внутреннего и внешнего пространства. Художественные решения интерьера здания завязаны с обликом фасадов единой идеей, в которой сочетаются рамы и акценты ярких цветов с более спокойным фоном.

Главным пространством для художественного решения интерьера является вестибюль. Доминирующим элементом вестибюля является рамная конструкция, которая располагается внутри двухсветного пространства и формирует центральное ядро композиции. Конструкция состоит из металлической трубы прямоугольного сечения, облицованной HPL панелями (из слоистого пластика) SLOPLAST на скрытом крепеже. Цветовая гамма решена за счет применения двух ярких цветов: зеленого и оранжевого. Так же конструкция включает в себя встроенные и отдельно стоящие элементы, которые придают данному изделию функциональную нагрузку.

Коридоры являются не менее важным пространством в данном интерьере т.к. пронизывают весь объем здания на обоих этажах и связывают между собой помещения. Основной идеей интерьера коридоров является сочетание светлых спокойных тонов с контрастной стеной, благодаря которому в пространстве появляется динамика и доминанта. Три плоскости коридора (стена с окнами, потолок, пол) тяготеют к белым и бежевым тонам и несут второстепенный цветовой смысл. В то время как основная стена коридора, в которой располагаются входы в учебные классы - окрашена во все цвета радуги и декорирована стеклом на спайдерном крепеже. Цвета плавно перетекают друг в друга за счет использования 4-х градаций каждого оттенка. Светильники подчеркивают ритмичность коридора за счет своего расположения между выступающими пилонами здания.

Все помещения учебного процесса выполнены в пастельных тонах. Такая цветовая схема выбрана не случайно. Основываясь на глубоком анализе и понимании психологии восприятия цвета, данная расцветка не привлекает излишнего внимания детей и не отвлекает ребенка от процесса обучения. Но при этом, сопровождает и поддерживает игровую и одновременно учебную обстановку.

Помещение плавательного бассейна выполнено в ярких открытых цветах. На фоне голубой стены размещено мозаичное панно в виде воздушных шаров, которое создает определенное настроение и является главным акцентом данного помещения. Остальные стены решены лаконично в белом цвете, с облицовкой плиткой, имитирующей кирпичную кладку. На полу предусмотрено сочетание нескольких цветов и типов керамической плитки. Подвесной потолок запроектирован из влагостойкого гипсокартона, в который ритмично встроены светильники для поддержания образа помещения.

В основе интерьера музыкального класса заложен функционализм. Помещение решено в спокойных тонах. Стены облицованы HPL панелями «Слопласт» коричневого и бежевого цветов. Запроектирован подиум-сцена в зоне которого располагается фортепьяно. Предусмотрена подсобная комната для хранения инвентаря и блоков аудиосистемы. Для поглощения и равномерного распространения звука запроектирован потолок из акустических панелей. Ярким акцентом в классе является декоративный элемент в виде нотного стана, который дополнительно подчеркивает назначение помещения.

В групповых и игровых комнатах запроектирован по-настоящему детский интерьер, созданный по средствам сочетания разных цветов и материалов. Основной идеей является выделение учебной зоны полосатой цветной раскраской, которая используется как в декоре стены, так и в декоре пола и потолка. Потолок продолжает композиционную идею и собран из ГКЛ листов ввиде длинных полос, перемежающихся с встраиваемыми светильниками. Данное помещение разработано с учетом эргономики детского пространства, оно очень функционально и имеет много закрытых и открытых мест для хранения.

Спортзал выполнен контрастно и функционально разделен на несколько зон. Заложено три основных цвета: зеленый, желтый и белый. Вместо стандартных металлических решеток на окнах предусмотрены Ламели из HPL панелей SLOPLAST, которые эмитируют вид оконных жалюзи и несут дополнительно функцию солнцезащиты. Акцентом на торцевой стене является декоративное панно с графическими изображениями людей, занимающихся спортивными играми. Для покрытия пола применен экологически чистый специализированный линолеум, который задал цветовую схему спортивного зала. В сорт зале предусмотрены места для хранения и все необходимое для развития ребенка оборудованием.

Для создания домашней атмосферы в интерьере так же активно используются текстиль, элементы декора в виде картин и элементы озеленения. Запроектирована адаптивная система навигации по этажам.


ООО Архитектурно-Строительная Компания "Доминанте"1994 - 2018
125047, Москва, пер. Оружейный, д.17А
старая версия сайта